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スネカジリの子供たちとダイエット!が口癖な私の日常です。2014年は頑張って更新します!
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2009/01/31 (Sat)
工場内の静かなこと。
包みラインが動いてないだけで音がない。
いつもならいろんな機材が出してあるのにコンパクトにしてあって広い。
今日作る分を見て材料を出していたら竹ノ内君が来た。
アルバイトじゃないのになんで始業間際なんだろ?って思う。
最初に作ったパンは重さが揃わないので流すときに他のものよりしょっちゅう重さを測らないといけないのに、それをする余裕がなくて重くても軽くても追い込みが入りながら流していた。
生地を伸ばしながら竹ノ内君のところにヘルプに入って、測ると規格じゃない重さだから冷凍コンベヤーまで流れていったものをとりに行ってロス箱へ入れた。
それが気に入らなかったのか、次に流したクロワッサンは規格が50gなので、前に聞いた45~55g範囲ならOKのとおりに流したら49gとか48gにカットされて出てきたのを全てロス箱へ入れてった。
冷凍コンベヤーまで取りに行ってロス箱へ。
「重さ、間違ってましたか?」
『規格外!』
「前に45~55gならいいって言われましたけど?規格が変わったんですか?」
『だからー!50gが基本なの!』
「しってます。だから45~55gならいいって前に言われましたよ?」
『あーそーですかー、そーですかー』
あほみたいないい方された。
そう言いながらやっぱり49gのものも捨ててく。
「何グラムならいいんですか?私が聞いてるのが違うんだったら教えて下さい」
『だからー、50gが基本なの!』
「50gピッタリじゃないといけないってことですか?」
『さっきから何回も言ってるじゃん!50gが基本って!』
「49gはダメなんですね?51gはどうなんですか?」
『わからないの?50gが基本って言ってるんだけど』
竹ノ内君が言うには、50g以下は規格外、50g以上はいいけどでも50gが基本。
わからん。
なので目の前で51gや52gっていうのも全てロス箱へ入れたった。
そこに遅番の子が来ていて、後で聞いたらずっと50gが基本!って言い張ってるのを聞いて、私がかなり怒ってるなって察してくれてた。
あほっちゃう?って言ってた。
工場長が今日の工程表を作ったときに竹ノ内君ペースで昼休憩の部分を書き出してあったので、途中でそれが消してあって次の作業が終わってから昼休憩って書いてあった。
最初のとおりだと10時半過ぎにお昼の予定。
午後からの作業も少なくて14時半頃に終わって15時には終わってしまった。
明日は何しよう~?見てないふりしていた掃除しようかな・・・と思ってロッカーで着替えて携帯見たらしらない番号から2回電話がかかってきてた。
非通知設定にしてかけ直したら派遣会社の人の個人の番号。
なんだろう?と思っていたら急遽明日の仕事で欠員が出たのでお願いしますってことだった。
昨日、仕事が休みになったからもし欠員があれば連絡くださいとは言ったけど、ホントに欠員が出たんだ・・・。
そんなこと考えずに、お昼に昨日の残りもののキムチクリームパスタにとろけるチーズとニンニクいっぱい入れたのを食べたからかなり臭いはず。
まあいいっか。

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